/*Google Adsence用*/

「Fam-Time」

アプリケーションサービス
プライバシーポリシー

Fam-Timeは、当社が提供するアプリケーションサービス(以下「本アプリ」といいます。)においてお客様(以下「ユーザー」といい ます。)に関する情報を以下のとおり取り扱います。

第 1 条 (総則)

1 当社は、ユーザー情報の保護実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイ ドラインその他関連する法令等を遵守いたします。

2 「Fam-Time」サービスプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。) は、本アプリ(本アプリに付随して当社が提供するサービスを含みます。)の利用に関し適用されます。また、当社が、当社の運営するウェブサイト上に掲載するサービスプライバシーポリシーその他の個人情報保護方針又は「Fam-Time 」提供サービスに関する利用規約等においてユーザー情報の取扱いについて規定する場合、当該規定も適用されるものとし、当該規定等が本ポリシーと抵触する場合には、本ポリシーが優先されるものとします。

3 提携パートナーにより提供される提携サービスその他当社以外の者が提供するサービスについては、本ポリシーの規定は適用されません。これ らのサービスにおけるユーザー情報の取扱いについては、当該外部サー ビスを提供する事業者が別途定めるプライバシーポリシー等をご参照く ださい。

第 2 条 (取得する情報)

1 当社は、本アプリにおいて、以下に定める通り、個人情報(個人情報保 護法第 2 条第 1 項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)を含むユーザー情報を取得します。

(1)   ユーザーにご提供いただく情報

ア 基礎情報:電話番号、メールアドレス等 アカウント登録、ご本人確認、不正利用の防止のため、これらの情報をユーザーにご登録いただきます。
イ その他登録情報:氏名、住所、生年月日、性別、プロフィー ル写真その他のプロフィール情報 プロフィールページの作成、公開又は他のユーザーとのコミ ュニケーション機能等を含むサービスの提供のため、これらの情報をユーザーにご登録いただくことがあります。

(2)   本アプリのご利用時に当社が収集する情報

ア 端末情報:当社は、本アプリの維持及び改善、又は不正行為防止のため、 ユーザーが使用される端末固有の情報(端末固有の ID 等の個 体識別情報等)を収集することがあります。
イ ログ情報及び行動履歴情報:当社は、本アプリの維持及び改善、又は不正行為防止のため、 本アプリの利用時に自動で生成、保存される IP アドレス、ユーザーからのリクエスト日時、アプリ内での操作履歴の情報 を収集することがあります。
ウ 音声テキスト化情報:当社は、ユーザーの音声によって操作できるサービスを提供するため、当該サービスの提供に必要な範囲内で、ユーザーのスマートフォン端末、タブレット端末その他の情報端末等から送信される音声をテキスト化した情報を収集することがあります。なお、情報端末上の設定の変更等により当音声テキスト化情報の送信を停止することができますが、本アプリの一部を利用できなくなる場合があります。
2 当社は、ユーザー情報の取得にあたっては、偽りその他不正の手段によらず、適正な方法により取得します。また、当社は、ユーザーが本アプリを利用することによる取得以外の方法でユーザー情報を取得する場合 には、その利用目的を事前に通知又は公表します。

第 3 条 (利用目的)

1 当社は、本アプリの利用を通じて取得したユーザー情報を、下記の目的の範囲内で適正に取り扱います。ユーザーご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。

利用目的 利用目的詳細 利用する情報
本アプリの提供・維持・改善 ・本アプリにおけるご本人確認及び不正利用の防止のため
・他のユーザーへの通知、通信その他のコミュニケーション機能を含む本アプリの円滑な提供、維持及び改善のため
・本アプリに関するユーザーへのアンケート等の実施のため
・本アプリに関する機能改善、UX課題調査のため
基礎情報:電話番号、メールアドレス
その他登録情報:氏名、住所、生年月日、性別、プロフィール写真その他のプロフィール情報
操作履歴:ログ情報及び操作履歴情報、音声テキスト化情報
ユーザーへの通知・対応等 ・本アプリに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
・本アプリに関連する新たなサービスの通知又は提供のため
・本アプリに関する利用規約又は本ポリシーの変更、本アプリの停止・中止・契約解除その他本アプリに関する重要なお知らせ等の通知のため
基礎情報:電話番号、メールアドレス
その他登録情報:氏名、住所、生年月日、性別その他のプロフィール情報 端末情報
第三者提供 右に記載の情報の提供を受けた第三者は、当該情報を以下の目的のために利用します。
・提携サービスの提供のため
・ユーザーのニーズや興味、関心に合った広告情報等を表示するため
・広告効果の分析のため
・市場分析、マーケティングのため
端末情報
ログ情報及び操作履歴情報
統計データの作成及び当該データの第三者への提供 当社は、右に記載の情報を以下の目的のために利用します。
・右記情報を性別、年代、興味関心等の観点から分析することにより、個人を識別できない形式に加工した統計データ(統計データ)を作成するため
当社から右記情報に関する統計データの提供を受けた第三者は、当該情報を以下の目的のために利用します。
・広告効果の分析のため
・市場分析、マーケティングのため
端末情報
ログ情報及び操作履歴情報
その他登録情報:住所、生年 月日、性別その他のプロフィ ール情報

2 当社は、前項の利用目的を、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場 合には、当社が別途定める方法により、ユーザーに通知又は公表します。

第 4 条 (第三者提供)

1 当社は、ユーザー情報のうち、個人情報については、以下の場合を除き、 第三者に提供することはありません。

(1) ユーザーの同意を得た場合
(2) 法令に基づく場合
(3) 本アプリ利用上、ユーザーが他人の利益を害し若しくは公序良俗に反する行為その他本アプリの利用規約に違反する行為を行い又はこれを行おうとするときに、当該行為に対して必要な措置をとる場合
(4) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、 本人の同意を得ることが困難であるとき
(5) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(6) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(7) 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によりユーザーの個人情報を含む事業の承継がなされる場合

 2 当社は、本アプリと提携するサービス(以下「提携サービス」といいます。) を提供する事業者(以下「提携パートナー」といいます。)に対し、ユ ーザーに提携サービスを提供するため、ユーザーの同意を得た上、個人 情報を含むユーザー情報を提供することができるものとします。

第 5 条 (個人情報の取扱いの委託)

当社は、ユーザーから取得した個人情報の全部又は一部の取扱いを第三者に委託(個人情報を含む情報の管理を事業者に委託する場合などをいいます。)することがあります。この場合、当社は、当該委託先との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに、当該委託先において情報の適切な安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第 6 条 (共同利用)

当社は、提携パートナーとの間で、提携サービスの提供に必要な範囲において、ユーザーの個人情報を共同利用することがあります。この場合、当社は、あらかじめ、提携パートナーの名称、共同利用目的、共同利用する情報の種類を公表するものとします。

第 7 条 (情報収集モジュール)

本アプリには、本アプリの利用状況及び本アプリを含むサービス又は商品に関する広告効果等の情報を解析するため、以下の情報収集モジュールが組み込まれています。これに伴い、当社は、以下の情報収集モジュールの提供者に対しユーザー情報の提供を行う場合があります。これらの情報収 集モジュールは、個人を特定する情報を含むことなくユーザー情報を収集し、収集された情報は、各情報収集モジュール提供者の定めるプライバシーポリシーその他の規定に基づき管理されます。

(1)   情報収集モジュール①
名称 :Firebase
提供者:Google
プライバシーポリシー:https://www.firebase.com/terms/privacy-policy.html

第 8 条 (安全管理体制)

1 当社は、ユーザー情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他のユーザー情報の保護のため、個人情報ファイルへのアクセス制限の実施、アクセスログの記録、また外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティソフトの導入等、ユーザー情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。
2 当社は、代表取締役をユーザー情報管理責任者とし、ユーザー情報の適正な管理及び継続的な改善を実施します。

第 9 条 (ユーザーの情報開示・訂正等の権利)

1 ユーザーは、ユーザーが当社に提供した個人情報について、以下に定める手続に従い、開示を請求することができます。

(1) 当社ウェブサイト上の所定のフォームに入力し送信する方法、又は申請書に本人確認(代理人による申請の場合、適正な代理人であることの確認)のために必要な書類を同封のうえ、郵送する方法によりご請求ください。書面による申請の場合は、1 回の申請ごとに、手数料として 1000 円を申し受けます。
(2) 前号に基づく申出につき本人確認がなされたときは、当社は、合理的な範囲で個人情報の開示をします。ただし、個人情報保護 法その他の法令により当社が開示義務を負わない場合又は正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合はこの限り ではありません。

2 当社の保有するユーザーに関する個人情報の内容が事実と異なる場合、ユーザーは、以下に定める手続に従い、訂正、追加、削除を請求することができます。

(1) 当社ウェブサイト上の所定のフォームに入力し送信する方法、又は申請書に本人確認(代理人による申請の場合、適正な代理人であることの確認)のために必要な書類を同封のうえ、郵送する方法によりご請求ください。
(2) 前号に基づく申出につき本人確認がなされたときは、当社は、合理的な範囲で遅滞なく調査を行い、その結果に基づき個人情報の訂正、追加、削除をします。ただし、個人情報保護法その他の法令により当社がこれらの義務を負わない場合、正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合、又は過度な技術的作業を要する場合はこの限りではありません。

  第 10 条 (本ポリシーの変更)

1 当社は、ユーザー情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。
2 変更後の本ポリシーについては、本アプリ上又は当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により告知します。ただし、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途当社が定める方法により、ユーザーの同意を取得します。

第 11 条 (お問い合わせ)

当社のユーザー情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記窓口までご連絡ください。

Fam-Time  お問い合わせ窓口
E-mail:contact@fam-time.com


2018 年 1 月 30 日制定
2018年 2 月 9 日改定
2018年4月24日改定

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。